王國棟調研引江濟淮工程(河南段) 疫情防控和復工復產工作

時間:2020-02-28  來源:河南省水利廳  

  2月27日,河南省水利廳黨組副書記、副廳長(正廳級)王國棟到引江濟淮工程(河南段)現場調研,廳機關有關處室負責同志一同調研。

  王國棟一行先后查看了施工五標(柘城七里橋調蓄水庫)、施工三標(鹿邑試量調蓄水庫)等工地現場,詳細了解疫情防空及工程復工復產情況,詢問了復工后面臨的實際困難,認真聽取了河南省引江濟淮工程有限公司關于疫情防控、復工生產、工程整體進展和下步工作安排情況匯報,對項目公司多措并舉抓好疫情防控和安全有序復工給予充分肯定。

  王國棟要求項目公司,嚴防嚴控,精準精細,進一步抓好疫情外防輸入工作,有序推進工程建設復工復產。一要抓好疫情防控。要抓好內部防空,嚴格執行省水利廳和屬地政府關于疫情防控工作要求,高度關注防控物資儲備,抓好施工環境的封閉和來源人員的登記、消毒,嚴格執行動態監測、分散就餐、場地通風消毒等制度。要加強與地方溝通聯系,主動邀請地方部門檢查指導,每天如實上報防疫措施和防疫情況。要加強對職工的宣傳教育,不間斷開展疫情防控正面宣傳,引導大家高度重視防疫工作,自覺落實防疫措施,不信謠、不傳謠。二要抓好有序復工。要認真貫徹中央以及省委省政府關于毫不放松抓好疫情防控、穩妥推進企業復工復產的要求,在做好疫情防控工作的同時積極推進工程有序復工。要引導職工錯峰返程、有序返崗、安全上崗,盡最大努力早日恢復施工,最大程度降低疫情影響。要抓好內業工作,對于受疫情影響較小的設計變更、招標、方案編制等內業工作,要采取網上辦公、遠程協作的方式,應早盡早地往前趕。三要抓好現場管理。要優化施工方案,根據疫情防控要求調整施工組織設計,優化安排工序,盡量實施分散作業,杜絕人員密集施工。要科學組織施工,做好人員、機械設備、物料進場的調配,提高施工組織針對性和效率性。要加強現場管控,毫不松懈落實安全生產、質量保證措施,確保工程質量和施工安全。