中國水利水電勘測設計協會關于新型冠狀病毒肺炎疫情防控致全體會員單位的倡議書

時間:2020-02-17  來源:中國水利水電勘測設計協會  

各會員單位:

      當前,防控新型冠狀病毒肺炎疫情形勢嚴峻復雜,正處于刻不容緩的緊要關頭,為貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,確保各項工作要求和防控措施不折不扣落實到位,全力維護人民群眾生命安全和身體健康,在打贏疫情防控戰中進一步筑牢疫情防線,堅決遏制疫情蔓延,貢獻各會員單位的一份力量,特提出如下倡議:

      一、提高政治站位,強化責任擔當

     各會員單位要認真學習貫徹習近平總書記關于新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,深刻認識打贏疫情防控阻擊戰是當前最重要的工作,必須按照黨中央決策部署,全面動員、全面落實、全面加強工作;深刻認識面對嚴峻形勢,必須加強統一領導、統一指揮,全面貫徹“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的要求,依法有序參與疫情防控;各會員單位要切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來,把打贏疫情防控阻擊戰作為當前重大政治任務,切實強化責任擔當,完善工作機制,落實各方主體責任,配合做好聯防聯控工作。

     二、細化防控措施,構筑嚴密防線

     各會員單位要結合本單位實際進一步明確防控責任、細化制定相關防控措施并認真落實。要廣泛動員、組織、凝聚職工,全面落實聯防聯控措施,建立健全防護網絡,做好疫情監測、排查、預警、防控等工作,構筑聯防聯控抵御疫情的嚴密防線。

各會員單位職工要認真學習新型冠狀病毒肺炎疫情防控知識,主動加強自我防護。不串門走親訪友、不參與聚會聚餐,盡量不出門、出門戴口罩;加強身體鍛煉,科學規律作息,提高自身免疫力;積極配合開展疫情監測、排查等工作,教育引導身邊親友高度警惕、加強防護。

     三、做好宣傳部署,加強輿論引導

     各會員單位要積極配合有關部門扎實做好輿論引導工作,密切關注有關政策措施和疫情動態,及時通過本單位網站、微信公眾號、短信等方式高效傳達疫情防控相關決策部署,要及時掌握職工思想動態和網絡輿情,不信謠、不造謠、不傳謠,傳播正能量、匯聚精氣神,自覺維護社會大局穩定,用自身的行動堅定打贏防控阻擊戰的信心與決心。

     同舟共濟,共克時艱。疫情就是命令,防控就是責任。我們堅信,有習近平總書記和黨中央的堅強領導,有全體會員單位的齊心協力,有廣大從業人員的團結努力,我們有決心、有信心、有能力戰勝疫情。在這場沒有硝煙的戰斗中,中國水利水電勘測設計協會與全體會員單位將以高度的責任感和使命感,從自己做起,與行業全體同仁一道,齊心協力,共渡難關。我們一定能全面筑牢“戰疫”防線,打贏這場疫情防控阻擊戰!