全省水利宣傳工作會議召開

時間:2019-08-20  來源:河南省水利廳  

  8月19日,全省水利宣傳工作會議在鄭州召開。廳黨組書記劉正才出席會議并講話。各省轄市、省直管縣(市)水利(務)局,廳機關各處室、廳屬各單位分管宣傳工作負責同志和省水情教育基地代表約90人參加會議。 廳黨組成員、副廳長劉玉柏主持會議,廳副巡視員杜曉琳出席。

  杜曉琳傳達了《中國共產黨宣傳工作條例》和全省宣傳思想工作會議精神。會議向2019年命名的7個省水情教育基地授牌。鄭州、洛陽、平頂山、新鄉、人民勝利渠管理局、陸渾水庫管理局、前坪水庫建管局以及安陽市節水宣傳教育中心進行了交流發言。

  劉正才指出,《中國共產黨宣傳工作條例》是我們黨第一部關于宣傳工作的基礎性、主干性黨內法規,在黨的宣傳事業發展史上具有里程碑意義,是做好新時代黨的宣傳思想工作的行動指南和根本遵循。水利宣傳戰線干部職工要學深吃透把準《條例》主要內容、基本精神和具體規定,切實把各項制度要求落實到位。

  劉正才強調,要提高政治站位,深刻認識水利宣傳工作的重要性。宣傳思想工作事關黨的路線、方針、政策的貫徹落實,事關意識形態建設,事關改革發展穩定大局,事關全面建成小康社會目標的實現。要牢牢把握中央和省委重大決策部署,牢牢把握水利工作面臨的新形勢,自覺擔當水利宣傳思想工作的使命任務,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以高度的政治自覺和紀律意識,不斷讓水利宣傳工作實起來、強起來。

  劉正才要求,全省水利宣傳戰線干部職工要堅持守正創新,扎實做好我省水利宣傳工作。一是要高舉習近平新時代中國特色社會主義偉大旗幟。要把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為一項長期的、重要的政治任務,堅持不懈地抓實抓好;二是要奏響水利助推中原更加出彩的旋律。要始終把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話作為大事要事,奏響水利為中原更加出彩提供有力支撐的主旋律;三是要講好河南水利故事。要把河南水利故事講得生動鮮活,把故事蘊含的道理和精神傳遞出來;四是要抓牢意識形態這項極端重要工作。要認真落實意識形態工作責任制,各級黨組織特別是“一把手”要承擔起政治責任、領導責任;五是要培育先進的河南水利文化。要充分發掘新中國成立70年來建成的大量水利工程蘊含的精神內涵、文化要素,提煉具有代表意義的文化符號;六是要推動傳統媒體和新媒體融合。要加強融媒體建設和應用,加強輿情監測應對,提升網絡意識形態引導能力。同時,要加強黨的領導,落實我省水利宣傳工作責任。一是要以政治建設統領水利宣傳工作;二是要以能力建設提升水利宣傳工作;三是要以陣地建設夯實水利宣傳工作;四是要以人才建設支撐水利宣傳工作。