公司參加全國水利水電勘測設計行業發展創新研討會

時間:2021-10-20  來源:豫水設計  

  2021年10月13日至14日,全國水利水電勘測設計行業發展創新研討會在長沙舉行,會議由中國水利水電勘測設計協會改革研究委員會主辦,湖南省水利水電勘測設計規劃研究總院有限公司和湖南省水利水電勘測設計協會承辦,并得到湖南省湘水集團的大力支持,湘水集團黨委副書記游建華出席會議并致歡迎辭。全國120家水利水電勘測設計單位的領導和代表260余人參會。中國水利水電勘測設計協會改革研究委員會主任、豫水設計公司董事長翟淵軍出席會議。

  本次會議邀請了13家水利水電勘測設計單位的專家進行交流發言,分別從設計院改革創新發展、智慧+水利推動行業轉型發展、三維空間服務助力智慧水利建設、全過程工程咨詢的實踐、智慧水利建設、水濱生態修復技術與實踐、國有企業獎勵分配機制、投資+業務發展模式、生態水利建設、設計生產模式數字化轉型、工程總承包創新經營、聯營體項目實施、海綿城市建設的理論和實踐等方面分享了發展創新的探索與經驗。公司副總經理高英應邀在會議上作《 “智慧+水利工程設計”企業數字化轉型促行業發展》主題發言。

  會議還邀請上??扑碱D管理咨詢公司郭剛總經理作“十四五”期間國家新政推動設計院高質量發展的專題講座。中國水利水電勘測設計協會改革研究委員會秘書長安郁群,介紹了“十四五”時期水利水電勘測設計企業如何面對深化改革、促使企業高質量發展的意見。中國水利水電勘測設計協會改革研究委員會主任翟淵軍為本次大會作總結講話。

  本次會議內容詳實,展示了行業部分單位現階段改革創新發展的最新成果,為全國水利勘測設計單位的改革發展提供了重要的借鑒和指導。會議按既定程序完成了各項議程,達到預期目的,取得圓滿成功。