豫水設計公司舉行“21.7”抗洪搶險表彰大會

時間:2021-09-26  來源:豫水設計  

  2021年9月24日下午,豫水設計公司在3樓會議室隆重舉行“21.7”抗洪搶險表彰大會,表彰在抗洪搶險中做出突出貢獻的先進共產黨員和先進個人。會議由總經理朱太山主持,豫水設計公司全體員工330多人參加了會議。

  大會現場首先播放了《“豫水設計”抗洪搶險在行動》宣傳片。副總經理趙廷華宣讀了省水利廳黨組的表揚決定,豫水設計公司黨委及8名同志受到表揚;宣讀了豫水設計公司黨委和豫水設計集團對在抗洪搶險中表現突出的48名先進共產黨員、44名先進個人的表彰決定。大會對受表彰的24名代表進行了現場頒獎。工程設計二院楊長庚同志、規劃院盧瑕同志、裕水貿易公司王勇同志分別代表抗洪一線、后方技術支持和后勤保障團隊作了典型發言。

  會上,豫水設計公司黨委書記、董事長翟淵軍同志發表了熱情洋溢的講話。他指出,革命戰爭年代,英烈們付出的是生命;和平建設年代,抗洪搶險同樣是戰斗和犧牲。此次抗洪搶險,是對豫水設計公司戰斗力、執行力的一次全面檢驗。翟書記將此次抗洪搶險的突出表現概括為“令、速、精、和、彩”五字訣。豫水設計公司各部門和人員在搶險的過程中,聞令而動,不講條件,不計得失,克服各種困難,奮勇拼搏,表現優異,為抗洪搶險取得決定性勝利做出了積極努力,贏得了水利部、各級人民政府的肯定和省水利廳黨組的一致表揚。8月3日《中國水利報》以《精準施策 科技助力 滄海橫流顯身手》,8月4日《河南日報》以《水利專家現場精心指導 為防汛搶險提供強有力技術支撐》為題分別對豫水設計公司抗洪搶險事跡進行了宣傳報道;8月6日,廳黨組對豫水設計公司黨委和8名黨員同志進行了通報表揚;8月8日,水利廳發來感謝信;9月16日,鶴壁市委、市政府寫來感謝信;張明恩同志還贏得了衛輝市人民政府授予的“抗洪搶險、救災重建特別顧問”證書。

  翟書記最后指出,今天我們隆重集會,就是要大力弘揚抗洪精神,要讓“21.7”抗洪精神成為激勵我們勵精圖治、銳意創新的力量源泉。號召全體員工要以只爭朝夕的狀態,勇于擔當、積極作為,要以等不起的緊迫感,慢不得的危機感和爭一流的使命感去工作。面對問題敢于擔當,面對困難敢于挑戰。坐而思,起而行;以快、細、嚴、實的工作風格,踏踏實實地做好每一項工作,在工作中找出差距,不斷提高自身的執行力和能力,把使命放在心上,把責任扛在肩上,以實際行動和工作成效為使水利工程興利除害、造福人民作出新貢獻。