公司舉行首期“豫水設計青年大講堂”暨青年理論學習標兵表彰儀式

時間:2021-06-02  來源:  

  習總書記說過,“青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,國家的希望在青年,民族的未來在青年”。為更好引導公司青年樹立積極向上的價值觀,進一步拓寬專業視野、促進思想交流,在公司黨委指導下,由黨委辦公室策劃、公司團支部籌備的“豫水設計青年大講堂”首期活動于5月28日下午在二樓會商中心拉開帷幕?;顒佑晒緢F支部文體委員黃子涵主持,公司技術副總監、職能部門負責人及廣大青年員工60余人參會。

  賈西斌主任進行分享

  本期青年大講堂邀請公司黨委辦公室主任賈西斌以《撫今思昔話公司》為題,作公司65年發展歷程分享。講座從新中國成立后第一條系統治理的大河——淮河開始,追溯豫水設計的前身——河南省治淮工程總指揮部……賈主任的精彩講解,將一幅有著紅色基因、深厚歷史積淀和技術傳承的設計院歷史畫卷緩緩呈獻開來,帶領大家思緒翩飛到豫水設計前輩們投身于新中國治淮大業那段激情燃燒的光輝歲月中去。

  當大講堂上先后提及,被譽為“世界第八大奇跡”紅旗渠能夠順利建成,離不開豫水設計技術專家的科學設計;構筑國家水網主框架和大動脈的國家戰略性大型跨流域調水工程——南水北調中線工程河南境內有三分之二由豫水設計人描繪藍圖并參與項目實施,豫水設計歷屆技術專家們憑借學術權威、贏得業界尊敬,在場青年員工無不為豫水設計而驕傲,作為豫水設計的一員,自豪感和認同感油然而生;當講到公司多年來在抗洪搶險、捐資助學、脫貧攻堅、助殘濟困等方面做出無私奉獻、履行社會責任的時候,在場青年員工對公司“勇于承擔責任”的價值觀有了直觀的認同;當講到在業務領域孜孜以求、甘于奉獻,技術傳承中對年輕一代近乎嚴苛無情的培養,“堅持實事求是、堅持科學真理”的紅旗渠科學設計精神代代傳承的時候,大家不禁肅然起敬,紛紛感慨正是有這樣一批批技術專家嘔心瀝血、薪火相傳、不懈奮斗,才鑄就了我們豫水設計的無上榮光。

  接著,賈主任又詳細介紹了高英、袁榆梁、張玉明、屈志剛等公司技術和管理創新型人才事跡,他們立足本職工作、刻苦鉆研、銳意進取,奮力拼搏,為廣大青年員工樹立起學習的榜樣,他們的事跡深深感染了在場的青年員工,也在廣大青年員工心中點亮了見賢思齊的灼灼之光,感召著大家在今后的工作中勇于開拓、一往無前,將個人的奮斗追求融入公司的創新發展。

  在賈主任深入淺出的分享之后,與會青年員工結合自身情況進行了踴躍的交流發言。大家紛紛表示,通過這期大講堂的講授,自己對公司的歷史和企業文化有了更多了解和認同,也更加堅定了自己勤勉努力、扎根崗位、與公司共成長的信念。

  活動最后,公司技術副總監陸海、企業發展規劃部部長嚴勇為獲得廳機關黨委“青年學習標兵”榮譽稱號的曹捷、張藝、劉文靜、鞠厚磊、王鵬、尚銀磊、成瑩瑩7名同志頒發榮譽證書,并合影留念。

  青年理論學習標兵表彰儀式

  本期豫水設計青年大講堂活動,歷經兩個月的前期策劃和相關準備,講授內容緊緊圍繞廣大青年員工喜聞樂見的話題依次展開,現場氣氛積極而融恰,取得了良好效果。在后續的活動中,舉辦方將陸續邀請公司多位專家進行專業技術、國學文化、黨建團建等多方面的有益分享,充分發揮豫水設計公司技術特長和人才優勢,努力將豫水設計青年大講堂打造成公司內部分享、溝通、交流的開放平臺,以講促學、以學促講、學以致用、教學相長,不斷激發廣大青年員工干事創業的豪邁熱情,推動青年人才隊伍建設提質增效,努力為新時期豫水設計公司的高質量發展貢獻一份力量。

  (撰稿:劉建龍 審核:賈西斌 嚴勇)