公司足球隊勇奪省勘察設計協會第五屆“設計杯”足球比賽季軍

時間:2021-05-06  來源:豫水設計  

  2021年4月7日,河南省勘察設計行業第五屆“設計杯”五人制足球賽揭幕戰在鄭州高鐵體育公園足球場打響。本屆比賽由中電建華中設計院隊承辦,共有18家駐鄭勘察設計單位參加,參賽隊數量創歷史新高。接到比賽通知后,公司工會積極組織協調,各相關部門大力配合,抽調15名精銳隊員利用休息時間集訓、積極備戰。

  本屆比賽采用小組循環+淘汰賽的形式進行,前后歷時24天。在小組賽階段,公司足球隊5:2力克省水利勘測公司隊,5:0完勝黃河設計公司隊,4:1戰勝市政設計院隊,3:4惜敗于東道主中電建華中設計院隊,以小組第二的成績挺進16強。復賽4:1淘汰省紡織院隊,晉級4強。在四分之一淘汰賽中,1:2不敵中機六院隊,與冠亞軍爭奪賽失之交臂。

  在29日舉行的季軍爭奪戰中,面對開場先失一球不利形勢,公司足球隊隊員們沉著冷靜、奮勇拼搏,憑借精彩紛呈的戰術配合、一氣呵成的傳停帶射,最終以7:2大比分完勝中鐵設計鄭州院隊奪得季軍,創造了公司足球隊在省勘察設計協會“設計杯”足球賽最好成績,實現了歷史性突破,為公司贏得了榮譽。

  本屆比賽的備戰與參賽環節均得到了公司領導的關心支持,董事長翟淵軍不僅關心指導賽前訓練,而且全程關注比賽戰況,極大地鼓舞了隊員士氣;工會負責人堅守比賽現場充分做好后勤保障,為比賽取得佳績打下堅實基礎;隊員所在部門領導大力支持,在工作時間安排上統籌調度、積極配合,為隊員們順利參賽營造了良好氛圍;各參賽隊員賽前主動犧牲休息時間刻苦訓練、積極備戰,賽場上積極配合、頑強拼搏,展示出精湛球技和良好的團隊協作意識。

  通過七場激烈比賽,公司隊員不僅充分錘煉提升了技戰術水平,也增強了與其他勘察設計單位隊員之間的交流,并結下了深厚的友誼,展現出豫水設計員工朝氣蓬勃、力爭上游的精神風貌,再次彰顯了“友誼第一、比賽第二”的體育精神。

  公司工會

  公司足球隊

  2021年4月30日