豫水設計集團三八婦女節組織女職工開展戶外踏青活動

時間:2021-03-16  來源:豫水設計  

  春來遍是桃花水,芳華無限詩意濃。踏過輕寒,迎來了萬物復蘇的春天。陽春三月陽光微溫,鳥語花香,在這個美麗又充滿活力的季節里,公司工會組織女職工開展戶外踏青活動,用健康、快樂的方式,慶祝第111個“三八”國際婦女節。2021年3月13日早上7點半,大家準時從公司出發,一同前往秋溝風景區。

  秋溝景區位于新鄉市輝縣南寨鎮境內,總面積14平方公里。景區三面環山,海拔800多米。景區內山高林密,峽谷壁垂,主要有五龍峽、五龍潭、南天一柱、小南海、紅色娘子水庫、桃花灣等景點。因為過去溝內盡是楸樹,故取名為楸溝,后簡化為秋溝。

  五龍峽兩側是高入云端、峻峭的紅崖,谷底是碧綠的池水,一處“飛虹橋”橫在水面上,別有一番景致。進入谷底深處,前方一座直上直下的山峰“南天一注”屹立在谷底盡頭。大家沿著山體一側的“云梯”攀升,經過“定海神針”、“小南海”、“系情谷”等景點,一直來到紅色娘子水庫大壩處,最終到達山頂平臺。

  與其他地方不同,秋溝的山上除了山桃花以外,還有滿山遍野的連翹花迎春開放,白色山桃花與金黃連翹花交織在一起的春潮花海,構成南太行春日獨特的景觀。

    人面桃花相映紅。一路上,大家沐浴著春的氣息,感受著大自然的無限魅力,既放松了心情,又激發了活力。