公司派員參加第二屆河南省環境修復產業技術高峰論壇

時間:2019-09-12  來源:豫水設計  

  2019年9月10日、11日,河南省水-土環境協同治理產業技術創新戰略聯盟第二屆河南省環境修復產業技術高峰論壇在鄭州召開,論壇主旨是圍繞水環境與土壤污染防治修復領域技術設計與應用、典型案例、行業發展等熱點和焦點進行深入探討和交流。

  本次高峰論壇邀請了國內一流學術機構專家、學者,以及國家、地方相關部門的管理人員以及國內環境污染修復技術領域知名企業代表,做了專題報告,其中中國工程院王浩院士做了題為“城市排水系統智慧調度關鍵技術”報告,中國工程院王復明院士做了題為“基礎工程設施滲漏防治技術的發展與工程醫院平臺建設”報告,廣東粵海水務股份公司徐葉琴董事長做了題為“企業文化解讀與實踐”報告,黃河勘測規劃設計研究有限公司張金良董事長做了“江河連通-西線南水北調介紹”報告,河南省水利廳規劃處王慧越副處長做了“河南省水利發展戰略-四水同治”報告,中鐵裝備集團王杜娟總工程師做了“大國重器-TBM裝備研究及應用”報告,E20環境平臺執行合伙人薛濤院長做了“市政環保投融資新形勢下的平臺機會”報告,華為技術有限公司河南數字政府事業部王建英總監做了“5G技術演進及應用”報告。

  作為戰略聯盟成員單位,我公司派副總經理趙廷華參加了聯盟理事會第二次會議,派公司技術副總監陸海、工程規劃院副總工費小霞參加了高峰論壇。本次論壇專題報告解讀了行業最新法規政策,交流先進企業管理經驗,分享了水治理思路、技術、裝備、材料的發展情況以及新思路、技術、材料的典型應用案例,涵蓋了涉水從規劃設計、施工和運行管理等多個環節的國際國內前沿成果,對我公司今后開展新時期河南省水治理的規劃、設計工作有很強的借鑒意義。