在中國共產黨河南省第十一次代表大會閉幕會上的講話

時間:2021-11-08  來源:河南日報  

同志們:

  中國共產黨河南省第十一次代表大會,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導和親切關懷下,經過全體代表和與會同志的共同努力,圓滿完成了各項任務,就要勝利閉幕了。

  這是一次高舉旗幟、牢記囑托的大會。大會堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記視察河南重要講話重要指示,以前瞻30年的眼光想問題、作決策、抓發展,確定的目標催人奮進,謀劃的戰略意義重大,部署的舉措扎實有力,繪就了現代化河南建設的宏偉藍圖,必將引領全省上下在新征程上闊步前進!

  這是一次繼往開來、團結奮進的大會。大會嚴格貫徹中央對換屆工作的部署要求,堅持黨的領導,充分發揚民主,選舉產生了中國共產黨河南省第十一屆委員會和中國共產黨河南省第十一屆紀律檢查委員會,形成了新一屆領導集體,必將團結帶領廣大干部群眾跑好“接力賽”、跑出好成績!

  這是一次凝心聚力、銳意進取的大會。大會始終洋溢著飽滿的政治熱情,始終展現著強烈的責任擔當和昂揚的奮斗激情,奮勇爭先、更加出彩成為會場內外、全省上下的激昂旋律,必將激發億萬中原兒女奮勇向前的磅礴偉力!

  這次大會,中央組織部會同中央紀委國家監委機關派出督導組,給予了有力的指導。各位代表忠誠履職、嚴守紀律,以實際行動營造了團結民主、風清氣正的優良會風。應邀參加大會的原任省級領導職務的老干部、入黨時間較早的老黨員代表、各民主黨派省委會和省工商聯負責同志、無黨派人士代表和列席會議的同志,對大會給予了大力支持。全體工作人員和新聞工作者辛勤工作,為大會順利進行作出了積極貢獻。在此,我代表大會主席團,向大家表示衷心感謝!同時,向新當選的十一屆省委委員、候補委員和省紀委委員表示熱烈祝賀!

  由于年齡、領導班子建設的需要,一些同志不再進入新一屆省委。多年來,這些同志恪盡職守,勤勉工作,為河南經濟社會發展和黨的建設傾注了大量心血,作出了重要貢獻。讓我們用熱烈的掌聲,向他們致以崇高的敬意!

  大會閉幕后,擺在我們面前的重要任務,就是把大會精神傳達學習好、貫徹落實好。各級黨委(黨組)要精心組織、周密安排,迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮。各位代表要在各自崗位上帶頭學習貫徹,在建設現代化河南中貢獻更大力量、展示代表風采。各新聞媒體要廣泛深入宣傳,營造學習貫徹、狠抓落實的濃厚氛圍。

  同志們,藍圖已經繪就,號角已經吹響,關鍵在真抓實干!我們一定要牢記囑托、勇擔使命,堅定把習近平總書記視察河南重要講話重要指示作為總綱領、總遵循、總指引,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,緊抓構建新發展格局戰略機遇,錨定“兩個確保”,全面實施“十大戰略”,推動現代化河南建設沿著正確方向破浪前行。我們一定要踐行初心、造福人民,始終銘記“江山就是人民、人民就是江山”,牢牢堅持以人民為中心的發展思想,把為老百姓謀福祉作為一切工作的出發點和落腳點,在高質量發展中創造高品質生活,在促進共同富裕中匯聚現代化河南建設的強大合力。我們一定要改革創新、銳意進取,把握時代大勢,堅定把創新擺在發展的邏輯起點、現代化河南建設的核心位置,用好深化改革開放這個關鍵一招,不斷為高質量發展蓄勢賦能,不斷激發現代化河南建設的活力動力。我們一定要躬身入局、善作善成,弘揚斗爭精神,提升能力本領,錘煉過硬作風,強化結果導向,把“規劃圖”變成“施工圖”,把“時間表”變成“計程表”,積小勝為大勝,積跬步至千里,不斷在現代化河南建設新征程上創造出新的更大的業績!

  同志們,大道至簡,實干為要;創業維艱,奮斗以成。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,勠力同心,眾志成城,為譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章,向著“兩個確保”的目標奮勇前進!