公司黨委及8名黨員同志受到省水利廳黨組通報表揚

時間:2021-08-26  來源:  

  今年7月17日以來,河南省出現大范圍罕見極端強降雨天氣,多地普降大暴雨、特大暴雨并引發嚴重洪澇災害,河南省水旱災害防御應急響應提升為I級。汛情發生后,根據省水利廳防汛工作統一安排部署,公司第一時間成立由黨委書記、董事長翟淵軍牽頭指揮的豫水設計防汛應急工作領導小組,啟動了由前線搶險專家團隊、后方技術支撐團隊和后勤保障團隊組成的防汛搶險應急響應機制。先后派出84人(次)共26支抗洪搶險專家組,奔赴鄭州市區、滎陽、新密、登封、新鄉市區、衛輝、滑縣、??h等地,為常莊、郭家嘴等10余座水庫,衛河、共產主義渠等河道堤防,以及南水北調中線總干渠等水利工程的應急搶險提供技術支持,充分發揮了戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。

  8月9日,省水利廳黨組以豫水組【2021】60號文下發了《關于對在抗洪搶險中表現突出的先進基層黨組織和黨員進行表彰的決定》,公司黨委作為省水利廳抗洪搶險先進基層黨組織,翟淵軍、朱太山、趙廷華、楊華軍、王志軍、陳輝、張明恩、劉蘭勤等8名黨員同志作為省水利廳抗洪搶險先進黨員受到通報表揚。