省水利廳舉辦黨的十九屆四中全會精神培訓班

時間:2020-10-28  來源:河南省水利廳  

  10月21日至24日,省水利廳在南水北調精神干部學院舉辦黨的十九屆四中全會精神培訓班。廳黨組成員、副廳長、一級巡視員、機關黨委書記武建新作開班動員講話。80余名廳屬各黨組織負責同志參加了培訓。

  武建新要求全廳各級黨組織要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,搭建有力載體平臺,推進黨的建設及各項水利業務工作深度融合,推動全廳黨建工作再上新臺階。一要提高政治站位,筑牢忠誠堅定的理論根基。深入學習領會精神實質,切實提高基層黨員干部的理論素質、政治素質。二要強化政治功能,打造堅強有力的戰斗堡壘。按照《省直機關營造“三個氛圍”創建模范機關實施方案》,認真落實“三會一課”等制度,扎實推進黨支部標準化規范化建設,推進黨建工作全面進步、全面過硬。三要涵養政治擔當,增強履職盡責的行為自覺。各級黨組織書記要牢固樹立“抓好黨建是最大政績”的理念,擔當起該擔當的責任,帶頭履行職責。

  此次培訓安排了“南水北調精神及時代價值”“認真學習十九屆四中全會精神 提升社會治理現代化水平”等理論學習課程,圍繞“學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,弘揚南水北調精神,推進水利事業高質量發展”進行了現場教學、分組討論和交流發言,取得了良好效果。