公司召開紀念中國共產黨成立98周年暨“兩優一先”表彰大會

時間:2019-07-04  來源:  

  6月28日上午,河南省水利勘測設計研究有限公司慶祝中國共產黨成立98周年暨“兩優一先”表彰大會隆重舉行。公司200余名黨員齊聚一堂,大家整齊著裝、胸佩黨員徽章,共同慶祝中國共產黨98歲華誕。水利廳副廳級領導、總工程師李斌成、廳直機關黨委副書記劉亞琪出席大會。

  會議由公司黨委副書記、勘測公司總支書記、董事長趙健倉同志主持,黨委委員、設計公司總經理朱太山同志宣讀了公司黨委表彰決定。楊華軍等41名優秀黨員、何桂平等2名優秀黨務工作者及工程設計一院黨支部等5個先進黨支部代表身披綬帶上臺領取了榮譽證書、獎牌;11名新黨員面對黨旗莊嚴宣誓;設計公司耿昕、勘測公司的周子東作為優秀黨員代表在會上進行典型發言;設計公司申黎平、勘測公司張慶功作為新黨員代表進行發言。

  公司黨委書記、董事長翟淵軍同志代表公司黨委做2017—2018年度公司黨建工作報告,并對今后黨建工作進行展望。水利廳總工李斌成為與會黨員講“不忘初心、牢記使命”主題黨課。

    李斌成在黨課中指出設計公司是全省水利系統重要的技術支撐單位,為河南水利建設提供堅實支撐和優良服務。近年來公司在黨委一班人的堅強領導下,立足行業需求,發揮專業優勢,服務水利發展,逐步發展壯大,已成為綜合性的科技型企業,取得了良好的經濟和社會效益。他要求公司認真學習貫徹習近平新時代治水方針,深入貫徹落實省委省政府四水同治的戰略部署,為促進全省水利事業高質量做出新貢獻。一要提高認識、提升站位,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。要準確把握主題教育的重大意義、深刻含義、目標任務、方式方法和基本要求,結合實際抓好貫徹落實,確保主題教育各項工作在公司落地見效。二要認清形勢、適應形勢,主動把握中央治水新方針、四水同治新思路、水利改革發展總基調帶來的新要求新機遇。要認真分析,深入理解,準確把握,從中找出公司發展的突破點、公司服務的作為點,理清公司發展新思路、新舉措,將這些新精神、新要求貫徹到勘測設計公司的全過程和各方面三要強化內功、打牢基礎,不斷提高企業競爭力和服務水平。進一步理清發展思路,明晰發展戰略;完善公司機制,激發企業活力;嚴格高效管理,確保服務質量;突出工作重點,積極服務大局;加強基礎投入,厚植發展優勢;強化人才培養,打造過硬隊伍,在新起點上推動公司發展壯大。

  大會要求廣大黨員發揚“忠誠、干凈、擔當、科學、求是、創新”的新時代水利精神,不忘初心,牢記使命,團結進取,扎實工作,進一步發揮體制機制優勢,頑強拼搏、凝心聚力,發揚求真務實作風,以黨建工作的高質量促進公司持續健康發展,以優異的工作成績迎接新中國成立70周年!

  會后,李斌成總工一行在公司黨委書記、董事長翟淵軍等陪同下深入工程設計一院黨支部了解支部工作情況,參觀支部活動室和公司展廳。